中国社会科学院政治学研究所 English
当前位置: 首页 > 《政治学研究》 > 2003年第四期
对建立和完善党政领导干部考核评价指标体系的若干思考

作者:韩强 时间:2004-02-17
[内容提要]:对于如何构建和逐步完善党政领导干部考核评价指标体系,本文从六个方面进行了探讨,一是论述了关于建立和完善党政领导干部考核评价指标体系的必要性和迫切性,二是对党政领导干部考核评价标准的演变进行了考察,三是分析了现有党政干部考核评价方式的基本视角与存在问题,四是对建立和完善党政领导干部考核评价指标体系应确立的基本原则进行了探讨,五是提出了建立和完善党政领导干部考核评价指标体系的若干设想,六是指出了建立和完善党政领导干部考核评价指标体系应注意的几个问题。该文同时提出了我国党政干部考核评价指标体系的基本目标,即在“三个代表”重要思想指导下,立足我国党政干部选拔任用工作的实际,以制度化、规范化、程序化为方向,以德、能、勤、绩、廉和群众公认为基本内涵,逐步建立和完善具有我国特色的党政领导干部考核评价指标体系。
相关链接

版权所有:中国社会科学院 政治学研究所

地址:北京市东城区建国内内大街5号12层 邮编:100732