社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
阅读文章
中共第十六届中央委员会第一次全体会议公报(名单)
作者:
文章来源:  http://www.sina.com.cn 2002年11月15日12:13 新华网
新华网北京11月15日电 中国共产党第十六届中央委员会第一次全体会议公报

  (2002年11月15日中国共产党第十六届中央委员会第一次全体会议通过)

  中国共产党第十六届中央委员会第一次全体会议,于2002年11月15日在北京举行。


  出席会议的有中央委员198人,候补中央委员158人。中央纪律检查委员会委员列席会议。

  胡锦涛同志主持会议并作了重要讲话。

  全会选举了中央政治局委员、候补委员,中央政治局常务委员会委员,中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员;决定了中央军事委员会组成人员;批准了中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

  一、中央政治局委员、候补委员

  中央政治局委员(按姓氏笔画为序)

  王乐泉、王兆国、回良玉(回族)、刘淇、刘云山、李长春、吴仪(女)、吴邦国、吴官正、张立昌、张德江、陈良宇、罗干、周永康、胡锦涛、俞正声、贺国强、贾庆林 郭伯雄、黄菊、曹刚川、曾庆红、曾培炎、温家宝

  中央政治局候补委员

  王刚

  二、中央政治局常务委员会委员

  胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干

  三、中央委员会总书记

  胡锦涛

  四、中央书记处书记

  曾庆红、刘云山、周永康、贺国强、王刚、徐才厚、何勇

  五、中央军事委员会主席、副主席、委员

  主席:江泽民

  副主席:胡锦涛、郭伯雄、曹刚川

  委员:徐才厚、梁光烈、廖锡龙、李继耐

  六、中央纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

  书记:吴官正

  副书记:何勇、夏赞忠、李至伦、张树田、刘锡荣、张惠新、刘峰岩

  常务委员会委员(按姓氏笔画为序)

  干以胜、马(马右加文)(女)、马志鹏、王振川、刘峰岩、刘家义、刘锡荣、李至伦、吴官正、吴毓萍(女)、何勇、沈德咏、张树田、张惠新、赵洪祝、夏赞忠、黄树贤、解厚铨(完)
(2003-07-01 14:16:00 点击3141)
关闭窗口