中国社会科学院政治学研究所 English
当前位置: 首页 > 图片新闻
政治学研究所召开巡视工作动员会

时间:2021-06-28

 

根据院党组统一部署,院党组第四巡视组近日进驻政治学研究所开展巡视工作。5月26日下午,召开了院党组第四巡视组巡视政治学研究所党委工作动员会。受院党组巡视工作领导小组委托,直属机关党委副书记王素琴同志通报我院2021年度巡视工作动员部署会情况,传达谢伏瞻同志在动员部署会上的讲话精神,并介绍巡视组成员。院党组第四巡视组组长穆林霞同志通报巡视工作任务、职责和安排,对做好巡视工作提出要求。政治学研究所党委书记樊建新同志主持会议并代表所党委作表态发言。

王素琴同志在传达谢伏瞻同志的讲话精神时指出,要按照院党组的要求深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,贯彻落实党中央重大决策部署,切实配合做好巡视工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要按照谢院长提出的准确把握巡视监督的政治属性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;明确政治巡视监督重点,坚持政治引领,聚焦职能责任,强化贯通融合,不断提高巡视监督效能;不断提升巡视能力和本领,认真落实巡视组组长负责制,提高精准发现问题的能力,推动整改主体责任落实落地。

穆林霞同志强调,巡视组将围绕政治学所党委落实党中央重大决策部署、党的路线方针政策及院党组有关工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改等方面开展政治巡视,具体了解政治学所党委学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述精神和对我院重要指示批示情况,贯彻落实党中央和院党组决策部署情况、请示报告情况,开展党史学习教育情况以及十九届中央巡视反馈问题、主题教育检视问题整改落实情况、整治形式主义、官僚主义的情况等12个方面的内容。穆林霞同志还介绍了巡视组的工作职责、方法和纪律要求,代表第四巡视组做了工作承诺。

樊建新同志表示,政治学所党委坚决落实院党组的决策部署,将以这次巡视为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述和对我院重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央和院党组决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实提高政治站位,强化政治责任。所党委班子及全所同志全力支持和配合巡视组开展工作,自觉接受监督,主动查摆问题,客观公正反映情况,将接受巡视和开展党史学习教育有机结合,与巡视组共同完成好院党组交给的巡视任务。所党委发挥刀刃向内的精神,及时对巡视组提出的整改及时制定方案进行整改,全面落实两个责任,接受院党组对政治学所党委的政治检阅。

参加会议的有院党组第四巡视组、选人用人专项检查二组全体成员,以及政治学研究所全体干部职工。会后,院党组第四巡视组组织政治学研究所参会人员进行了现场民主测评。

相关链接

版权所有:中国社会科学院 政治学研究所

地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦7层 邮编:100028