社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
阅读文章
中国社会科学院国家治理研究智库2016年成果发布会与2016年12月16日在京召开
作者:阳军
文章来源:  

1 21 6日,中国社会科学院国家治理研究智库在北京举行了2 01 6年成果发布会。中共中央候补委员、中国社会科学院副院长、国家治理研究智库理事长李培林研究员出席会议并发表了重要讲话。

该智库于2 01 552 6日正式挂牌运行,目前,共有6个研究部,以政治发展、依法治国、社会治理、社会发展、舆情研究和民族发展为基本研究领域。以围绕大局、服务中央的工作方针为导向,深化对全局性、前瞻性、战略性、综合性问题的研究,提出对策建议和研究成果。以研究和推进国家治理能力和国家治理水平为宗旨, 2016年度,取得丰硕成果,出版专著6本,发表研究论文2 0余篇,为中央领导和中央决策部门提供决策咨询3 0余次,向中央国家机关提交《研究专报》40余篇,提交《要报》60余篇。

    本次发布会由6个研究部各推出一项年度成果,政治发展研究部韩旭研究员发布的成果题目是:构建“回应型政府”,推进国家治理现代化;舆情研究部杨斌艳研究员发布的成果题目是:2016年舆情热点与传播规律;法治战略研究部李忠研究员发布的成果题目是:全面依法治国的重点和难点问题;社会治理研究部王晓毅研究员发布的成果题目是:易地搬迁与精准扶贫一一宁夏生态移民再考察;民族发展研究部丁赛研究员发布的成果题目是:民族地区家庭住房财产的城乡和民族差异;综合研究部张翼研究员发布的成果题目是:社会发展、各阶层网络使用与网络治理等。

    发布会由综合研究部研究员、中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军主持。出席这次会议的还有中国社会科学院民族与人类学研究所所长王延中研究员,中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军研究员,中国社会科学院政治学研究所副所长冯军研究员,中国社会科学院法学研究所副所长莫纪宏研究员,中国社会科学院社会学研究所副所长赵克斌研究员等。中央电视台、《人民日报》、《经济时报》、《中国社会科学报》、人民网、新浪网、搜狐网、环球网等四十多家媒体参加发布会,会场展示了国家治理研究智库2 01 6年度取得的部分研究成果。

   

 

 

 

 

 

 

(国家治理研究智库秘书处供稿,阳军提供现场图片)

(2016-12-16 15:29:00 点击)
关闭窗口