中国社会科学院政治学研究所 English
当前位置: 首页 > 国际视角
美国共产党:庆祝中国共产党成立百年

文章来源:《环球时报》 时间:2021-03-28

中联部同志向美共同志介绍了中国脱贫攻坚成就和环保政策,美共代表赞扬了中国在疫情中展示了真正的国际团结。双方一致认为,和平、多边主义、共赢应成为国际关系的目标。 

美共代表说,美国大多数年轻人对社会主义持积极态度,特别是在伯尼·桑德斯的政治竞选活动之后。美国共产党吸引了很多年轻人的关注。 

点击查看大图

美共官网报道截图 

美共国际部报道称,美国共产党联合主席罗萨娜·坎布隆(Rossana Cambron)和美国共产党国际部书记阿尔瓦罗·罗德里格斯(Alvaro Rodriguez)率领美国共产党代表团参加了此次会议,会议的主题是国际团结。 

会议回顾了双方的历史,并庆祝了友谊。美国共产党的组织工作者和劳工历史学家托尼·佩奇诺夫斯基(Tony Pecinovsky),向中国同志介绍了美共自1919年成立以来100多年的斗争史,并详述了在过去一个世纪中,美共在工人运动和人民运动中发挥的领导和参与作用。从派遣同志保卫第二西班牙共和国免受法西斯分子的迫害,到组织一场解放安吉拉·戴维斯的全球运动,过去一个世纪里,美共一直站在争取民主和社会主义的最前线。 

中联部的同志回顾了100年的美中关系,还回顾了中国共产党与美国共产党的100年友谊,指出这种友谊是来之不易的。中联部通知说:“我们记得在抗日战争时,美国人民是如何前来帮助我们的,我们记得在抗战期间美国共产党对中国共产党的声援”。 

点击查看大图 

新任美国共产党联合主席罗萨娜·坎布隆(左) 图源:美共 

相关链接

版权所有:中国社会科学院 政治学研究所

地址:北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦7层 邮编:100028